首页 > 行业概况 > 机关建设 > 老干工作 > 牢记使命显丹心 砥砺奋进夕阳红

牢记使命显丹心 砥砺奋进夕阳红

发布时间:2018-07-03   来源:老干处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

--自治区纺织行办组织离退休党员开展庆“七一”活动

为纪念中国共产党成立97周年,充分继承和发扬党的优良传统和作风,“七一”前夕,自治区纺织行办机关第三党支部积极组织60余名离退休老党员和部分年轻在职党员开展以“不忘初心牢记使命、勇于担当砥砺奋进”为主题的党日纪念活动,丰富老党员的精神文化生活,展示老党员奋发向上、健康快乐的精神风貌,体现薪火相传的革命事业,营造出党员率先垂范永葆先进性的革命本色。


全体党员重温了入党誓词,支部委员买买提江作了题为“学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的宣讲,宣讲结束后退休老党员纷纷结合自身体会以“我看改革开放新成就·聚力新时代”为主题开展交流发言,顾栋、余旭龙两名老党员分别以《改革开放四十年,推进社会大发展》、《为首府荣获全国文明城市点赞》为题,结合自己耳闻目睹,亲身经历的身边变化畅谈感悟、交流心得,引起了在场老党员们的强烈共鸣。



综合处副处长赵红以离休老党员王敏同志在80多岁高龄时主动交纳3000元特殊党费的感人事迹为线索声情并茂的组织了一场道德讲堂,让年轻党员接受一次思想洗礼,再一次坚定了共产党人的理想信念。


活动中,行办党委委员、机关党总支书记李长青向老干部们通报了自治区纺织服装产业发展现状,并结合工作、生活,围绕“四个意识”的基本内涵、重要意义进行了精辟的讲解。


老干部们以饱满的激情合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了昂扬向上的精神风貌,唱出了退休安享晚年的美好生活,更唱出了老干部们感党恩、跟党走的执着信念。


“莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红”,庆“七一”活动在老党员们畅游庙尔沟景区中画上圆满句号。带着对党的美好祝愿,老党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命继续为党的事业贡献余热。


相关文件
暂无相关的文章...