首页 > 政务公开 > 概况信息 > 政务动态 > 通知公告 > 关于在纺织服装行业开展2018年“安全生产月”活动的通知

关于在纺织服装行业开展2018年“安全生产月”活动的通知

发布时间:2018-06-11   来源:企业处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

各纺织服装企业:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,在全社会弘扬“生命至上、安全发展”的思想,根据自治区安委会《关于印发2018年自治区“安全生产月”和“安全生产天山行”活动方案的通知(新安办〔201843号)统一部署,决定在全区纺织服装行业开展“安全生产月”活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为内容重点,聚焦维护新疆社会稳定和长治久安总目标,集中开展一系列安全生产宣传教育实践活动,以月促年,有效管控重大安全生产风险,坚决防范遏制重特大生产安全事故。

二、活动主题及时间

今年,“安全生产月”活动主题是“生命至上、安全发展”,活动时间为61日至630日。

三、活动内容

(一)做好安全生产宣传教育

各企业要开展集中宣讲活动,组织全体员工认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示精神、《意见》和国家、自治区安全生产工作会议精神,做到全覆盖、无死角。要积极参加自治区“安全生产天山行”活动,采取各种形式收听收看相关新闻报道。组织全体员工观看安全警示教育片。要制作安全生产板报、悬挂安全生产横幅、张贴安全生产标语,营造浓厚的安全生产氛围。

(二)组织应急演练

要根据工作计划和安排,针对可能发生的安全生产风险制定预案,至少组织一次安全应急演练,演练主要内容有防火、防震逃生紧急疏散等。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。要充分认清“安全生产月”活动的重要性和特殊性,切实提高思想认识,加强领导,搞好本单位“安全生产月”活动,确保各项活动稳步推进。

(二)严密组织,确保实效。要认真筹划本单位“安全生产月”活动,把每项内容,落实到具体部门和负责人,加强督导检查,保质保量完成各项任务。

(三)及时总结报送活动信息。活动结束后,73日前将本单位“安全生产月”活动相关工作开展情况和重大活动以文件和电子文本两种方式报送属地安全生产管理部门,同时报送自治区纺织行办。

联系人:张晓超

联系电话:0991-4520501   传真:0991-4523416

邮箱号:xjdx37@163.com

     

   自治区纺织工业行业管理办公室

2018年5月31日


相关文件