首页 > 中间滚动图片 > 新疆作为主宾省参加2018年中国(青海)藏毯国际展览会

新疆作为主宾省参加2018年中国(青海)藏毯国际展览会

发布时间:2018-06-07   来源:企业处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

6月2-6日,2018中国(青海)藏毯国际展览会在青海国际会展中心举办。展会以编织绿色地毯世界,铺架一带一路桥梁为主题,新疆作为一带一路建设的核心区,受邀担任展会主宾省。来自和田、喀什和乌鲁木齐三地州的21家企业共享展会盛宴,参展地毯的种类分为手工毯、机织毯和丝毯,主要以和田手工毯为主。

6月3日,举办以欧亚大陆桥世界地毯的通道为主题的主宾省活动,自治区经信委副主任谢青代表主宾省做了发言。他说,新疆此次受邀担任展会“主宾省”,进一步深化了两省区的交流与合作,也作为新疆推动“一带一路”核心区建设注入了新动力,为世界了解新疆特别是新疆地毯文化提供重要平台和窗口。最后,他表示:希望参展的新疆地毯企业,以本次活动为契机,加大设计研发力度,着力推进新疆地毯手工标志、地理标志、纯羊毛标志品牌建设,努力把新疆地毯特别是和田地毯打造成新疆的一张名片,借助中国(青海)藏毯国际展览会这个平台走向全国、走向世界。”

现场观众通过宣传片欣赏了新疆神奇独特的自然和人文景观,婀娜多姿的新疆舞蹈更是国内外观众感受到了新疆的风土人情和无限魅力。







相关文件
暂无相关的文章...