首页 > 行业概况 > 机关建设 > 机关党建 > 自治区纺织行办召开中心组(扩大)学习会议

自治区纺织行办召开中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-05-24   来源:本站  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

2018年523日上午,自治区纺织行办召开党委中心组(扩大)学习会议,集中传达中央、自治区重要文件精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论认识水平,筑牢理想信念根基,构建凝心聚力、敢于作为的行办队伍氛围,以新气象、新作为助力新疆工作总目标。

会上,首先集中传达学习《习近平治国理政》第二卷“推动全面从严治党向纵深发展”的节选篇目,《中共中央办公厅转发<中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要>的通知》,《中共新疆维吾尔自治区委员会关于贯彻落实<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定><深化党和国家机构改革方案>的实施意见》,《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神认真开展宪法学习宣传和贯彻落实工作的意见>的通知》,《关于进一步加强区直机关党费工作的通知》 等重要文件,针对文件精神,对焦行办实际,就深化学习、严守政治纪律、聚焦新疆工作总目标、打好三大攻坚战等重点工作提出了明确要求。

根据会议安排,参加委机关党委十九大集中学习班的处级领导干部代表,结合学习心得,分享内心感悟。副主任杨晓东紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,围绕十九大报告,以系统思维全面解读新时代新思想产生的深厚历史背景和伟大革命实践,以新时代新思想为何产生、如何产生、如何去实践为主线,充分展示新时代发展脉络,并就聚焦新疆工作总目标,紧扣行办主业,找准工作发力点、攻坚方向;党总支书记李长青表示,通过处级专题培训班,感悟深刻,收获很大,他指出:学懂弄通并非一朝一夕,着眼“新方位、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新目标、新部署、新布局、新要求”九个新,结合行办主责主业,他要求:全体党员领导干部要以新气象、新作为,严格党内规章制度,增强政治性、时代性;要以学习的制度化、常态化,扎实开展好专项教育;要以自治区党委深入贯彻落实各项工作的要求结合起来,旗帜鲜明的讲政治,提升履职能力。行办副处级以上领导干部张百武、马耿新、杨振华等纷纷作了发言。

行办党委紧抓党委中心组扩大学习契机,对业务工作、党建工作同部署、同落实,对队伍纪律、作风建设再强调、再要求,既是一次专题教育培训会,更是一次落实工作推进会,进一步提升了全体干部强化学习实践、紧跟时代步伐的自觉性,激励了全体干部一心为公、干事创业的自信心,形成凝心聚力、共同担当的坚强战斗力,为推进行办工作新进步、全面实现总目标奠定坚实基础。











相关文件