首页 > 行业概况 > 机关建设 > 机关党建 > 自治区纺织行办开展“五一”节前集体教育活动

自治区纺织行办开展“五一”节前集体教育活动

发布时间:2018-04-26   来源:机关总支  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

2018425,自治区纺织行办组织开展“迎五一共忆新疆史、扬精神同筑家乡梦”为主题的集体教育活动,在家的干部职工们一行走进自治区博物馆,重温新疆历史,回望千年文化,透过珍贵的文物古迹,详实的文字解析,见证历史的伟大,折射前人的智慧,铭记民族的力量,更激励干部职工为“建设美丽新疆、守护幸福家乡”艰苦奋斗、开拓进取的共同追求、共同愿望。

我们新疆好地方,自古以来就是世界不同民族、不同文化文化交融交汇之地,是伟大祖国的重要组成部分,丝绸之路的必经之地。博物馆一层主要通过新疆历史文物陈列,民俗民族展览,充分展示新疆历史发展的进程和独有的民俗风情,生动描绘出新疆地域特点和丰富的民族文化内涵;二层主要通过新疆古尸陈列和新疆革命史料专题陈列,论证了新疆是世界民族文化交汇之地,见证了新疆各族人民为推动我国发展历史进程所做出的突出贡献。

集体教育活动结束,大家纷纷表示:通过集中参观,对新疆历史的了解和把握更为准确,对新疆战略地位的认识更加深刻,对建设美丽家乡的信心更加坚定,回望历史,我们心怀敬畏和感恩,展望明天,必须接过历史重担,扛起时代使命,以顺势而为、勇于作为、奋发有为的顽强拼搏精神,书写新疆人的一份朴实情怀,为实现中国梦的新疆篇章做出自己应有的贡献。

历史虽然属于过去,但却蕴藏着珍贵的记忆,透过记忆,弘扬精神和力量;透过记忆,积淀文化和情感;透过记忆,感染并鼓舞后人,以敢于担当、勇于奋进的时代精神,去开创大美新疆的崭新未来。







相关文件
暂无相关的文章...