首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 新疆召开南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作电视电话会议

新疆召开南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作电视电话会议

发布时间:2018-04-25   来源:天山网  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

4月20日,自治区召开南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作电视电话会议,要求各地各单位要把就业扶贫作为重大政治任务和头号民生工程,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于推进脱贫攻坚、打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重要讲话精神,落实自治区脱贫攻坚工作会议、自治区党委经济工作会议、农村工作会议部署,圆满完成各项就业扶贫任务。

自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议。新疆生产建设兵团党委常委、副司令员张勇出席会议。

会议要求,南疆四地州要继续把精准确定转移就业对象摆在首位,分类统计转移就业人员,对确定转移就业的贫困家庭劳动力要建立基础台账;要精准落实就业岗位,针对南疆四地州少数民族群众的特点,及时提供能够长期稳定就业的岗位,依法签订劳动合同;要抓好技能培训,基础技能培训要做到输出一人、培训一人,实现全覆盖,确保贫困家庭每户至少一名劳动力学习掌握一门就业技能;要抓好干部选派和服务管理,形成转移就业人员留得下、稳得住、干得好的长效机制;要精准落实脱贫成效,加大力度推动社会保障卡在就业领域的应用,5月底前实现22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力一人一卡,尽快实现转移就业贫困家庭劳动力就业社保“一卡通”,依据社保卡记载的工资收入数据检验深度贫困家庭是否脱贫。

会议强调,要健全领导机构,严格责任落实,切实把南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作作为落实总目标的重大举措。要发挥援疆作用,援疆省市和援疆省市前指要把支持就业扶贫作为对口援疆的重要内容。要严格考核评价,把开展南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作作为各级领导班子和领导干部绩效考核评价的重要指标。


相关文件