首页 > 政务公开 > 概况信息 > 政务动态 > 通知公告 > 关于开展2018年新疆纺织服装管理人才培训工作的通知

关于开展2018年新疆纺织服装管理人才培训工作的通知

发布时间:2018-03-16   来源:自治区经信委中小企业服务中心  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

 

关于开展2018年新疆纺织服装管理人才培训工作的通知

伊犁哈萨克自治州经信委,各地、州、市经信委(经委),相关企业:

为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,促进自治区纺织服装产业发展,实施百万人就业战略,根据自治区 《关于发展纺织服装产业带动就业的意见》和《新疆纺织服装产业发展规划(2018-2023)》,自治区经信委与中国服装协会、中国家用纺织品行业协会、中国针织行业协会以及疆内先进纺织服装企业合作,围绕自治区纺织服装产业发展的实际需要,培养一批具有管理能力的纺织服装产业人才。现将有关事项通知如下:

一、培训方式

以县(市)为单位报名,根据学员情况,分别派往疆外、疆内先进纺织服装企业参加培训,培训采取学习与实践相结合的方式。

二、培训时间

3月至10月期间分期分批进行为期三个月的培训。

三、  培训内容

    服装、家纺、针织等生产企业必备的基本技术及生产管理、工艺流程、设备维修、经营管理等专业技能。

四、培训费用

培训期间,培训费、实习费、住宿费、伙食补贴、交通费(火车往返一次)等费用由自治区经信委承担。

五、选派学员条件

1.基本条件:户籍所在地为新疆,男女不限,年龄在20-45岁之间。

2.少数民族学员须具备一定汉语表达能力。

3.学员必须是现有服装、针织、家纺企业的在职管理人员和技术骨干。

4.派出学员必须通过政审。

六、相关要求

1.带队干部选派要求。一是选派政治可靠、作风优良、能力突出、懂双语干部带队,带队人员全程负责培训学员的组织管理工作;二是带队干部要与学员同吃同住,做好日常服务管理,并定期向组织实施单位报告学员在企业培训生活情况,培训结束后撰写团队的培训总结报告报自治区中小企业服务中心咨询与培训服务部;三要注重招商引资和培训工作的结合,主动加强和培训企业的联系,在学习和引进先进企业经营模式和管理方法的同时,把本地的政策和优势宣传出去,吸引企业的资金和订单,促进地州纺织服装产业发展。

2. 学员填写附件报名回执表时,请按照填表说明认真填写,明确培训方向,以便于组织方协调安排,确保能为每位学员提供精准培训。

3.本次培训由自治区经信委中小企业服务中心联合中国服装协会、中国家用纺织品行业协会、中国针织工业协会以及疆内先进纺织服装企业共同承办。具体培训时间、分组情况根据各地州市报名情况另行通知。

七、报名时间及方式

请各地州(市)经信委于3月至8月期间将附件2018年新疆纺织服装管理人才培训报名表报自治区中小企业服务中心咨询与培训服务部,并将电子版发至邮箱。

联 系 人:阴婷婷   古丽克孜·艾麦尔

联系电话:0991-4583315   4583318

    真:0991-4583318

电子邮箱:peixunbu4583315@163.com

附件: 2018年新疆纺织服装管理人才培训报名表

            自治区经信委(自治区国防科工办)

                      201832


相关文件