首页 > 行业概况 > 机关建设 > 机关党建 > 自治区纺织行办召开中心组(扩大)学习会议

自治区纺织行办召开中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-03-05   来源:本站  作者:机关总支   阅读次数:  【字体 】   打印

自治区纺织行办召开中心组(扩大)学习会议

树立新思想  展现新作为

201832日下午,自治区纺织行办召开党委中心组(扩大)学习会议,传达中央、自治区重要会议及文件精神,全面领会目标任务,准确把握工作重点,进一步提升全体干部的思想认识,提振干事创业的信心,以新思想引领新征程、展现新作为。

会议由党委委员、行办副主任杨晓东主持,会议分别传达学习了陈全国书记在222日自治区党委常委会上的讲话,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话, 中共新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会关于表彰“抓全面从严治党创平安和谐机关”活动先进集体和先进个人的决定,区直机关工委书记姚晓君在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话, 李鹏新书记在区直机关党的建设工作会议上的讲话等内容,紧紧围绕“脱贫攻坚战略部署、深化改革战略举措、现代经济体系建设目标及全面从严治党、严抓作风建设”等重点部署,分析解读中央、自治区战略决策的重要意义,分享学习心得和认识体会,并结合行办工作实际,聚焦总目标,对提升党建工作水平,致力行业发展等工作提出以下要求:一是要提高思想定位,坚决树牢“四个意识”。以习近平新时代思想为引领,提升思想定位,树牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,将思想和行动统一到各项目标任务的落实中来,树立新思想,展现新作为,开创新局面;二是要务实发展举措,坚决助推“目标落实”。立足行业发展助力脱贫攻坚的时代使命,准确把握政策方针,制定行之有效的务实举措,推动纺织服装产业促进就业、助力脱贫的目标落实;三是要扎实履职尽责,坚决强化“作风建设”。党员领导干部要甘当表率,率先垂范,以抓党建的主体责任意识,强化抓党建、带队伍、促业务的高效落实,将“作风建设”硬性要求永远抓在手上,体现在行动中。

会议还强调,行办全体干部职工要始终以深入学习贯彻落实十九大精神为统领,聚焦新疆工作总目标,以“咬定青山不放松,锲而不舍抓落实”的精神和状态,抓党建学习常态化、制度化,抓业务工作时效性、落实力,切实注重党建学习与业务部署的高度融合、有效衔接,以会议精神为指引,鼓舞斗志,激励前进,推动纺织服装产业发展上台阶,维护新疆社会稳定和长治久安新局面。


相关文件