首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 国内外纺织动态 > 我国部分进出口关税1月1日调整

我国部分进出口关税1月1日调整

发布时间:2018-01-04   来源:本站  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

2018-01-04 中国纺织报

 

  经国务院关税税则委员会审议,并报经国务院批准,继2017121日降低部分消费品进口关税之后,自201811日起,我国还将对其他进出口关税进行部分调整。

 

  其中,为促进“一带一路”和自由贸易区建设,我国将对原产于26个国家或地区的部分进口商品实施协定税率,其中2018年新实施的有中国与格鲁吉亚自贸协定,进一步降税的有中国与东盟、巴基斯坦、韩国、冰岛、瑞士、哥斯达黎加、秘鲁、澳大利亚、新西兰自贸协定;继续实施的有中国与新加坡、智利的自贸协定以及亚太贸易协定第三轮关税减让安排;内地分别与港澳的更紧密经贸安排(CEPA)将适当扩大实施零关税的商品范围,继续实施海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)。

 

  为适应国内产业发展和进出口管理需要,2018年还将调整部分税则税目。调整后税则税目总数为8549个。

 

(来源:中国纺织经济信息网)

网址:http://news.cntac.org.cn/trade/jckxx/201801/t20180104_3659523.htm


相关文件
暂无相关的文章...