首页 > 行业概况 > 人才培养 > 职业培训 > 我区纺企三名职工荣获中国棉纺行业“传承大工匠”荣誉称号

我区纺企三名职工荣获中国棉纺行业“传承大工匠”荣誉称号

发布时间:2017-12-05   来源:规划处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印


      为响应国家号召,大力弘扬新时代的纺织工匠精神,营造崇尚劳动、崇尚技能、崇尚创造的行业氛围,传承棉纺织行业悠久文化内涵,中国棉纺织行业协会于今年在会员企业内组织开展了棉纺织行业传承大工匠推荐命名活动。

自活动启动以来,我区相关企业积极申报并参与活动。经所在企业推荐并由业内专家审核,全国共有一百一十九人获得中国棉纺织行业传承大工匠荣誉称号,其中我区纺企有三名职工获此殊荣,分别是新疆喀什齐鲁纺织服装有限公司的狄秀华、新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司的柔鲜古丽·阿西木和新疆奎屯锦孚纺织有限公司的秦利 。

随着我区发展纺织服装产业带动就业战略的深入实施,在棉纺织行业内涌现出一批爱岗敬业、无私奉献、精益求精、一丝不苟、追求卓越的高素质高技能人才,有力地推动了我区棉纺织行业的科技创新和质效提升。我区将继续支持获得荣誉称号的企业和职工,弘扬工匠精神,发挥先进模范示范引领作用,进一步提升棉纺织行业职工的整体职业技能水平,以适应现代纺织行业发展的需要。(自治区纺织行办)


相关文件