首页 > 政务公开 > 概况信息 > 政务动态 > 通知公告 > 关于进一步扎实做好近期安全生产工作的通知

关于进一步扎实做好近期安全生产工作的通知

发布时间:2017-09-22   来源:行业处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

各纺织服装企业:

为深入贯彻落实811日自治区安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取各类事故教训,确保党的十九大期间自治区安全生产形势平稳,根据自治区经信委部署,按照 “管行业必须管安全”要求,对行业安全生产工作进行再部署,请认真贯彻落实。

一、充分认清形势,强化安全意识,切实履责到位

各纺织服装企业要高度重视,认清当前形势,切实加强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,狠抓安全生产各类隐患排查和整改工作。各企业负责人坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步强化安全生产红线意识,加强统一领导,切实履行好安全生产第一责任人责任。

二、全面开展各类安全隐患排查整治,层层落实安全责任

要牢固树立隐患就是事故的观念,深入持续开展安全生产自查自纠,紧盯企业风险点重点部位,切实采取有效措施,全面深化隐患排查整治。真正做到实查深查、严查细查。对问题隐患立行立改。对不能立即整改的隐患问题要逐一制定整改方案,确保整改到位。

目前已进入秋冬电气火灾高发季节,各企业要注意做好消防安全工作,纺织行办会不定期对企业进行安全生产指导检查,督促企业仔细排查安全隐患和及时整改落实。

各企业要担负起主体责任,自查自纠,做到安全生产检查全覆盖,不留死角,坚决预防安全事故的发生,确保纺织行业安全生产形势稳定。

 

 

 

           自治区纺织工业行业管理办公室

                                                                2017922


相关文件
暂无相关的文章...