首页 > 行业概况 > 规划发展 > 科技创新 > 新疆天目湖地毯织造有限公司高档地毯生产项目部分建成投产

新疆天目湖地毯织造有限公司高档地毯生产项目部分建成投产

发布时间:2017-08-29   来源:规划处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

    8月18日,由江苏开利地毯股份有限公司投资建设的新疆天目湖地毯织造有限公司高档地毯生产项目举行开业庆典,自治区纺织行办副主任杨晓东出席并致辞。

 

    该项目位于新疆沙湾县金沟河纺织服装产业园区,总投资79760万元,主要生产高档地毯、BCF和毛纺纱。杨主任对江苏开利地毯公司在国内地毯行业的领先地位和天目湖地毯项目在促进塔城地区经济发展促进就业方面所起的带动作用给予肯定,鼓励企业借助新疆纺织服装产业扶持政策再接再厉,打造国内一流的全产业链地毯生产基地。

    天目湖地毯织造有限公司高档地毯生产项目于2016年5月开工建设,目前已完工近4万平方米厂房,生产设备也已陆续安装,具备部分生产能力。到2017年年底,预计将形成6000吨BCF差别化化学纤维和600万平方米地毯的生产能力。该项目是地毯全产业链项目,具备从地毯纱线到各类地毯的生产能力,其产品规划始终贯穿“绿色、环保”理念,通过目前最先进的无水印花生产技术,实现印花过程的无污染。项目总体建成达产后,预计年生产各类地毯1200万平方米、地毯用BCF纱线20000吨、毛纺纱5000吨,可解决就业1402人。(自治区纺织行办)


相关文件
暂无相关的文章...