首页 > 政务公开 > 概况信息 > 机构概况 > 部门概况 > 新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室机构职责

新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室机构职责

发布时间:2017-08-14   来源:综合处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

      新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室是根据新疆维吾尔自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(新政办【2000159号)设立的,为自治区经济和信息化委员会管理的主管纺织行业的行政机构。

1、主要职责:

1)研究拟定自治区纺织行业发展战略和行业规划,提出发展纺织行业方针、政策,推进行业结构调整,引导行业合理布局。

2)研究提出自治区纺织工业的行业法规,组织制定行业管理规章、技术标准,汇集、分析和发布行业经济技术信息,提供信息咨询服务。

3)掌握、分析自治区纺织行业生产经营和市场动态,协调行业内部关系,维护公平竞争秩序。组织有关的自治区纺织行业经济技术合作与交流。

4)指导直属国有纺织企事业单位的改革和结构调整。指导自治区国有纺织企业压锭、减员、调整、增效,实施再就业工程。

         (5)承办自治区人民政府和自治区经信委交办的其他事项。


相关文件
暂无相关的文章...