首页 > 行业概况 > 机关建设 > 机关党建 > 纺织行办开展“关爱生命•文明出行”暨“争做文明新疆人”志愿服务活动

纺织行办开展“关爱生命•文明出行”暨“争做文明新疆人”志愿服务活动

发布时间:2016-05-11   来源:综合处  作者:袁晓鹏   阅读次数:  【字体 】   打印

    为充分发挥自治区纺织行办干部在精神文明建设中的表率作用,努力形成关爱生命、文明出行的践行者、传播者。5月7日 ,行办组织开展“关爱生命•文明出行”暨“争做文明新疆人”为主题的志愿服务活动。
    活动中,12名志愿者头戴小红帽、身穿红马甲、口中吹哨子、手持指挥旗,在西虹路与宝山路交叉路口济康大药房前红绿灯处开展文明交通志愿服务活动。志愿者对行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝导,耐心讲解交通方面日常知识。
    通过开展“关爱生命•文明出行”暨“争做文明新疆人”志愿服务活动,积极引导广大市民自觉遵守交通规则,督促其养成文明出行、安全出行的良好习惯。志愿者用微笑的服务维护交通秩序,用和蔼的目光为行人指路,用耐心的语气为行人讲解,赢得了路人赞赏的目光。本次志愿服务活动,提高了纺织行办干部职工对交通安全的认识,树立了纺织行办良好的社会形象,营造了温馨和谐的社会氛围。

 


相关文件
暂无相关的文章...