首页 > 中间滚动图片 > 第四届亚欧丝绸之路服装节圆满谢幕

第四届亚欧丝绸之路服装节圆满谢幕

发布时间:2015-09-17   来源:行业处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

    9月1日晚,历时4天的第四届亚欧丝绸之路服装节在圆满完成各项活动后闭幕。“首届新疆十佳服装设计师”“第二届新疆十大职业服装品牌企业”“新锐奖”当晚揭晓。自治区政协副主席刘建新、中国纺织工业联合会副会长杨纪朝等领导出席闭幕式。

    第四届亚欧丝绸之路服装节先后举办了2015亚欧时装周、纺织服装产品展、2015中国裤业年会暨新疆服装产业发展对接会、首届十佳设计师评选、新疆十大职业服装品牌企业评选推介等四大主题活动。其中2015中国裤业年会暨新疆服装产业发展对接会,是中国服装协会着眼于新疆服装产业发展,为我区服装企业与内地知名企业进一步合作奠定了基础。2015亚欧时装周今年邀请了6个国家的8位海外设计师参展,特别是邀请到了俄罗斯著名设计师、造型师拉夫·萨尔达罗夫以及格鲁吉亚新生代设计师玛丽·吉捷萨什维力参加展演,为服装节增添了亮丽的风景。

    自治区经信委主任胡开江闭幕式上说;“本届服装节的成功举办,对于促进新疆纺织服装产业发展,宣传新疆纺织服装产业品牌,提升乌鲁木齐纺织服装商贸中心地位,把新疆建设成为面向中西亚、俄罗斯以及欧洲市场的纺织服装出口加工区将起到积极促进作用。”

    新疆轻工职业技术学院程应奋、新疆国之桦服装设计研发有限公司王一桦、新疆美丽亚娜民族刺绣有限公司热孜万古丽·乌布利卡斯木、新疆艺术剧院哈尼西·阿皮孜、库尔勒楼兰制衣有限责任公司陶陶等十位设计师获得“首届新疆十佳服装设计师”。

    新疆际华七五五五职业装有限公司、新疆舒特工贸有限公司、新疆四运服装厂、新疆天朗服装设计制作有限公司、哈密新世纪服装有限责任公司、新疆铭重制衣有限公司、新疆启新服装有限责任公司等企业获得“第二届新疆十大职业服装品牌企业”。

    为鼓励新疆有潜质的年轻设计师成长,本届服装节组委会还设了服装设计“新锐奖”,新疆天山毛纺织股份有限公司年仅24岁的何巧娣获奖。


相关文件
暂无相关的文章...