首页 > 中间滚动图片 > 关于印发第二届亚欧丝绸之路服装节举办方案的通知

关于印发第二届亚欧丝绸之路服装节举办方案的通知

发布时间:2013-07-31   来源:经信委  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

        新政办函(2013)142号

    关于印发第二届亚欧丝绸之路服装节举办方案的通知

伊犁哈萨克自治州,各州、市人民政府,各行政公署,自治区人民政府各有关部门、直属机构:

        由新疆维吾尔自治区人民政府、中华人民共和国工业和信息化部、中国纺织工业联合会联合主办的第二届亚欧丝绸之路服装节将于2013年9月7日至11日在乌鲁木齐举行。现将《第二届亚欧丝绸之路服装节举办方案》印发你们,请认真组织实施。

 

 

 

2013年7月25日

 

第二届亚欧丝绸之路服装节举办方案

一、活动宗旨

    加快新疆服装产业发展,推进民族服装品牌建设,弘扬新疆传统服饰文化,扩大新疆服装品牌的社会知名度和社会影响力,促进中国与中西亚各国服装产业合作,推进中国西部时尚之都建设。

二、运作思路

在政府指导和支持下,借助行业协会、中介服务机构等力量,以市场为依托,力求使活动专业化、国际化。

三、 举办单位

(一)主办单位

新疆维吾尔自治区人民政府

中华人民共和国工业和信息化部

中国纺织工业联合会

(二)承办单位

新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会

新疆维吾尔自治区妇女联合会

乌鲁木齐市人民政府

(三)协办单位

中国服装协会

中国服装设计师协会

中国流行色协会

中国时尚同盟

中国工艺美术协会

新疆维吾尔自治区党委宣传部

新疆维吾尔自治区公安厅

新疆维吾尔自治区商务厅

新疆维吾尔自治区工商行政管理局

新疆维吾尔自治区旅游局

中国国际贸易促进会新疆分会

新疆维吾尔自治区纺织行业管理办公室

新疆维吾尔自治区轻工行业管理办公室

新疆服装服饰行业协会

新疆工艺美术行业协会

新疆模特行业协会

德汇国际服装城

    四、组织机构

(一)组织委员会

主任委员:库热西·买合苏提(自治区党委常委、自治区副主席)

副主任委员:许 斌(自治区人民政府副秘书长)

左 锋(自治区党委宣传部外宣办副主任)

胡开江(自治区经信委主任)

王建玲(自治区妇联党组书记)

王令军(自治区公安厅副厅长)

高 峰(乌鲁木齐市副市长)

成 员:周 超(自治区经信委副主任)

贺晓江(自治区经信委秘书长)

梁 勇(自治区经信委副主任)

刘燕宁(自治区纺织行办主任)

柳 奇(自治区轻工行办主任)

程新建(乌鲁木齐市经信委主任)

其他承办、协办单位分管负责人

(二)执行委员会

主 任:胡开江(自治区经信委主任)

副主任:周 超(自治区经信委副主任)

贺晓江(自治区经信委秘书长)

梁 勇(自治区经信委副主任)

孙 华(自治区妇联副主席)

刘燕宁(自治区纺织行办主任)

柳 奇(自治区轻工行办主任)

钱金耐(自治区工商联副主席、德汇集团董事长)

邓 渭(自治区公安厅治安管理总队副总队长)

秘书长:王 清(自治区经信委消费品工业处处长)

副秘书长:滕浩智(自治区纺织行办副主任)

庞 彬(乌鲁木齐市经信委纪检组长)

成员包括相关承办、协办单位项目负责人,组委会办公室设在自治区经信委。

 五、主要活动

(一)2013亚欧丝绸之路服装服饰博览会

展示新疆服装企业和中国优秀服装品牌企业的产品风采,展览展示服装服饰产业链的上下游产品与各种流行元素、服装产业信息等,搭建我国面向中西亚地区的纺织品服装贸易与合作的专业平台。同期举办分会场—首届孕婴童产品展。共设展位1000余个。           

 时间:2013年9月7日至9月11日

主会场地点:德汇国际服装城会展中心

场地面积:20000平方米

分会场地点:德汇火车头儿童大世界

场地面积:15000平方米

(二)2013亚欧时装周(服装品牌发布)

发布活动以宣传新疆服装品牌为主,主要发布内容包括:新疆民族服装品牌和职业装展演、中西亚服装品牌邀请展演、国内知名服装品牌展演、国内知名服装市场品牌联合展演等。

发布时间:2013年9月7日至9月11日

发布地点:乌鲁木齐市德汇国际服装城会展中心发布大厅

发布场次:20场(其中海外发布8场)

(三)新疆纺织服装产业规划新闻发布会、产业发展座谈会

宣传新疆纺织服装产业发展规划和政策措施,组织国内外著名服装品牌企业与新疆各地州进行产业合作,促进内地服装品牌企业加大在新疆投资和以新疆为基地扩大向中亚市场出口。

时间:2013年9月7日

地点:待定

(四)第二届新疆服装设计师大赛决赛

提升新疆的服装设计水平和创新能力,以民族时尚为契机,弘扬民族服装服饰文化,发展原创风格。大赛紧扣“民族时尚、靓丽生活”的设计主题,评选出有创新性、时代感,贴近市场、贴近生活的服装设计师,引领时尚消费,加速服装产业发展。

时间:2013年9月7日至9月10日

地点:德汇国际服装城会展中心

(五)新疆女性“靓丽工程”服装展演

集中展示新疆各民族靓丽服饰,积极宣传推荐独具新疆民族特色的服装品牌,大力宣传新疆女性“靓丽工程”,倡导现代文明的生活方式,引领各族妇女穿上具有时代风采的服装,做内外兼修的时代新女性,向国内外展示新疆女性的靓丽风采。

时间:2013年9月7日至9月11日

地点:德汇国际服装城会展中心

   (六)2013亚欧国际形象大使全球总决赛

    以丝绸之路为主题的超级模特盛会。以“青春、时尚、健康、智慧”作为品牌形象,在选手选拔、比赛内容、执行方法和参与规模上力求高水平,将赛事、展演、人文、旅游有机融合在一起,打造国际性的时尚品牌赛事。

    时间:2013年9月7日至9月10日

    地点:新疆人民会堂

   (七)首届新疆工艺美术大师作品展暨工美精品展销会

宣传和推介新疆工艺美术大师,为新疆工艺美术产品提供综合服务交流平台,促进新疆工艺美术产品的市场化、产业化、品牌化。集中展示展销新疆刺绣、地毯、挂毯、雕刻、雕塑工艺、编制、金属加工、珠宝首饰、民族手工艺品、民族乐器、陶瓷等特色手工艺产品。

时间:2013年9月7日至9月11日

地点:德汇国际服装城会展中心

   (八)首届新疆十大职业服装品牌评选及表彰

打造新疆职业服装品牌,推动现有服装加工企业在职业服装品质、风格、创新、营销等各方面的工作,进一步提升我区服装产业发展。十大职业装评选在全区范围内,秉承公平、公正、公开原则,推选出十大职业装品牌。

时间:2013年6月1日至9月10日

   (九)亚欧丝绸之路服装节颁奖晚会

    集中展示新疆民族服装品牌企业风采,对获得第二届服装设计师大赛、亚欧国际形象大赛全球总决赛获奖选手和新疆十大职业服装品牌等企业和设计师颁奖,对本次发布的优秀国内外品牌企业和服装颁发组委会特别奖,并举办反映新疆和中亚地区服饰风采的文艺表演活动。

    时间:2013年9月10日

    地点:新疆人民会堂

    六、工作实施安排

在组委会领导下,执委会成立以下执行团队:

    1.秘书处:由自治区经信委,乌鲁木齐市人民政府,德汇国际服装城等部门人员组成。

负责向主办和协办单位的联系工作,编制服装节《工作大纲》、《重要活动实施方案》等;负责各专项活动方案的审核;汇总处理组委会办公室及各工作组的各类文件资料;负责起草和审核服装节期间各项活动的领导讲话稿和综合汇报材料;负责起草和印发组委会有关文件;负责完成服装节总结、评比和表彰等有关工作;负责与各工作部门和各地联系协调、信息沟通、票证发放等相关工作。做好对重要活动的参与组织和配合落实工作,督促各机构或部门落实组委会的各项任务。

全面、及时、准确地掌握服装节总体活动动态和工作机构运作情况;做好服装节环境总体形象策划和协调。

负责服装节财务收支管理及资金筹划和预决算管理。

负责做好出席服装节的领导和重要嘉宾接待工作,包括住宿、餐饮、活动安排等。

2.展览一组(承担2013亚欧丝绸之路服装服饰博览会)

由德汇国际服装城承担,自治区商务厅、旅游局、贸促会等相关部门协助邀请境外客商参展参观,自治区工商局负责对参展假冒伪劣产品查处,新疆服装服饰行业协会协助疆外服装企业的招商和组织,各地、州、市经信部门负责本地区服装服饰企业参展组织。

提出招展招商方案,负责亚欧丝绸之路服装节展览的招展招商、买家组织和邀请,现场展位搭建、证件制作、展品运输协调和保管、展馆形象布置等,合理安排展区和服务区。

在展馆内设立假冒、伪劣产品投诉处,接受客商的投诉。加大展馆现场工商监督检查力度,发现假冒伪劣产品及时依法查处。 

3.展览二组(承担首届新疆工艺美术大师作品展暨工美精品展销会组织等工作)

由自治区轻工行办和新疆工艺美术行业协会承担,组织新疆工艺美术大师和优秀工艺美术品牌企业参展,并承担现场展馆形象布置等。

4.时装发布组(承担2013亚欧时装周)

由新疆服装服饰行业协会承担,负责新疆民族服装品牌展演、职业装展演、中西亚服装品牌邀请展演、国内知名服装品牌展演等组织、展演、评选、观众组织等工作以及海内外发布品牌的接待等。5.赛事一组(承担2013亚欧国际形象大使全球总决赛和亚欧丝绸之路服装节颁奖晚会)

由新疆模特行业协会承担,负责该赛事招商、比赛等事宜,并承担颁奖晚会的策划、组织等工作。

6.赛事二组(承担第二届新疆服装设计师大赛)

由新疆服装行业协会承担,负责该赛事的组织、展演、观众组织等事宜。

7.服装展演组(承担新疆女性“靓丽工程”服装展演和亚欧时装周展演)

由自治区妇联和新疆服装行业协会承担,负责该活动的组织、展演、观众组织等事宜。

8.产业洽谈组(新疆纺织服装产业规划新闻发布会、产业发展座谈会)

由自治区经信委及纺织行办承担,开展新疆纺织服装产业发展规划及政策解读,邀请部分援疆省市的纺织服装行业组织、内地著名服装品牌企业与新疆各地州及服装企业进行产业交流和合作。

9.新闻宣传组

由自治区党委宣传部牵头,自治区经信委具体负责,纺织行办、乌鲁木齐市、德汇国际服装城等参与,组成新闻宣传组。

负责制定新闻宣传方案,组织和邀请新闻媒体进行节前、节中和节后新闻报道工作;做好服装节有关会刊、特刊等资料的制作与发放。

10.安全保卫组

由自治区公安厅牵头成立安全保卫组。

负责制定服装节安全保卫总体方案,并认真组织实施;组织服装节各项活动的安全保卫工作;负责全疆社会面治安管控工作,特别是乌鲁木齐市的社会治安管控工作,定期开展风险评估工作;指导、检查活动场地消防安全工作,协调、处理活动场地的消防安全问题;负责活动场地周边的交通疏导工作;完成组织委员会临时交办的有关安全保卫的其他工作。

    七、参展工作

   (一)展位分配:结合各地州市服装产业经济发展水平,参展企业展位分配如下:伊犁州12个、乌鲁木齐40个、昌吉州6个、哈密4个、吐鲁番1个、塔城3个、石河子2个、克拉玛依4个、喀什4个、巴州8个、阿克苏5个、和田5个、阿勒泰2个、博州2个、克州2个,合计100个。

   (二)展位设置:在博览会上设立新疆展区,为鼓励疆内服装企业积极参展,将从自治区服装产业发展专项资金中给予支持或部分补助。


相关文件
暂无相关的文章...