首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 新疆将举办:亚欧国际形象大使全球总决赛 亚洲国际超模大赛全球总决赛“双冠赛”

新疆将举办:亚欧国际形象大使全球总决赛 亚洲国际超模大赛全球总决赛“双冠赛”

发布时间:2013-07-19   来源:行业处  作者:马杰   阅读次数:  【字体 】   打印

新疆将举办亚欧国际形象大使全球总决赛

                 亚洲国际超模大赛全球总决赛“双冠赛”

         今年9月7日至11日,第二届亚欧丝绸之路服装节将在新疆乌鲁木齐举行。期间将举办 “亚欧国际形象大使、亚洲国际超模大赛全球总决赛”,来自全球五大洲的50位顶级佳丽将为第二届亚欧丝绸之路服装节上的20场品牌时装走秀,并通过泳装、个性装、民族装、晚装的专业比赛和个性表演争夺美丽桂冠。赛事由新疆维吾尔自治区经信委、亚洲模特协会中国委员会、亚欧丝绸之路服装节组委会等联合主办。

         在7月18日举行的新闻发布会上,自治区经信委副主任梁勇说,本届服装节举办“亚欧国际形象大使、亚洲国际超模大赛全球总决赛”是在上届服装节成功举办的基础上,进一步提高规格、扩大影响、增加看点、增加节庆内涵的又一大举措。服装产业的发展离不开时尚的引领,离不开美丽经济的助力,这一赛事落户服装节必将吸引大众的关注与参与,成为服装节的重头戏。

                                                               梁勇副主任致辞。

        “亚欧国际形象大使、亚洲国际超模大赛全球总决赛”是为亚欧丝绸之路服装节量身定制的一项国际品牌赛事。是全球第一个以丝绸之路为主题的超级模特盛会。也是第二届亚欧丝绸之路服装节在上届成功举办的基础上,进一步提高规格,扩大影响,增加看点,增强节庆内涵的又一大举措。作为一个国际性的服装盛会,不仅折射了中国在地缘发展战略上的重大突破,更重要的是新疆地区的经济、纺织业、服装业、工贸、人文影响力的一次宣传和拉动。

亚欧国际形象大使全球总决赛是以“青春、时尚、健康、智慧”作为亚欧第一品牌形象而确立的地标性国际大赛,本次大赛改变了传统的赛事规则,以一种全新的商业模式将亚欧时尚周品牌发布、中外服饰展示与赛事紧密结合,将商品与市场共融、赛事与旅游并进,以多点开花的比赛形式和巡游推介来加强区域协作,实现各地域服饰资源的合理配置与资源共享,使服装节真真切切走进千家万户。并将其做成时尚文化传播的平台,新疆民族服饰与经济发展展示平台,通过赛事展示大美新疆和谐稳定的社会环境和健康向上的精神风貌。

本次大赛将汇集全球五大洲的50位顶级佳丽携手走进新疆,扮靓第二届亚欧丝绸之路服装节,争夺世界美丽桂冠。大赛期间,来自世界各地的游客与名模佳丽共同进行时尚品鉴。大赛将通过泳装、个性装、民族装、晚装的专业比赛和个性化表演,分别评出亚欧国际形象大使冠亚季军和亚洲国际超模大赛冠亚季军,另外还将评选出双冠赛十强选手大奖。

集明星、名模、名师、名作、名牌、名品与一身的第二届亚欧丝绸之路服装节暨“印象·二道桥”之夜亚欧国际形象大使、亚洲国际超模大赛全球总决赛颁奖盛典将于9月11日晚在新疆人民会堂隆重上演。届时,国际巨星费翔、西域王子骆驼强子携手央视春晚炫彩激光舞组合亲临盛典激情演绎。亚欧丝绸之路服装节也将在佳丽的翩翩舞姿中以其独特的魅力展现在世人面前。

    亚洲模特协会中国委员会会长、亚洲国际超模大赛中国首席执行官王浩天在新闻发布会上说,亚洲国际超模大赛是亚洲模特协会充分调动国际资源和行业渠道,并联合国内近20个省级模特行业协会联手打造的国际职业技能赛事。亚洲国际超模大赛与亚欧国际形象大使评选双双落地美丽新疆,联手亚欧丝绸之路服装节,这是一次模特职业技能赛事与国际选美赛事的强强联合。亚洲模特协会将与合作方一起,共同提高亚欧丝绸之路服装节和两大赛事的国际影响力,充分发挥广泛的国际推介渠道和传播平台作用,充分调动时尚界及模特行业的权威专家资源,通过赛程参与、评审互动、国际论坛、颁奖盛典等一系列活动的深度参与,努力将本次活动举办成为职业性强、国际性高、吸引力大,有亮点、有高度、有成果的精彩盛事。

    “亚欧国际形象大使全球总决赛”组委会执行主席薛凤玲在新闻发布会上说,“亚欧国际形象大使、亚洲国际超模大赛全球总决赛”是为亚欧丝绸之路服装节量身定制的一项国际品牌赛事,它不仅是一次比赛,更是世界时尚文化的大汇集、中外服饰文化交流的大舞台。本次大赛将以一种全新的商业模式将亚欧时装周品牌发布、中外服饰展示与赛事紧密结合,以多点开花的比赛形式和巡游推介来加强区域合作,实现各地域服饰资源的合理配置与资源共享,使服装节真真切切地走进千家万户。

各位佳丽与媒体见面。

 

 

 


相关文件