首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 阿克苏纺织城荣获“全国纺织产业转移试点园区”

阿克苏纺织城荣获“全国纺织产业转移试点园区”

发布时间:2012-08-14   来源:规划发展处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

 

在中央新一轮对口援疆工作会议精神的引领下,按照自治区纺织产业“十二五”规划发展“二城七园一中心”的战略部署,阿克苏地委、行署依托地区棉花优势资源,全力打造阿克苏纺织工业城(开发区)建设。阿克苏纺织工业城(开发区)体规建设内容主要包括棉纺、化纤、针织、梭织、染整、家纺、服装、仓储物流、动力能源、生活商贸等十大功能区。按照“一次规划、分步实施、滚动发展”的原则,到“十二五”末达到300万锭的棉纺规模。力争通过阿克苏纺织工业城规划建设,全面提升地区纺织产业整体水平,把阿克苏地区建设成为新疆最重要的优质棉纱、棉布和纺织品生产基地。

今年五月在全国纺织产业转移工作会议上,中国纺织工业联合会发布了《全国纺织产业转移试点园区的决定》,阿克苏纺织工业城(开发区)等九家全国纺织产业转移承接区被中国纺织工业联合会确定为全国纺织产业转移试点园区。8月9日在阿克苏举办的“纺织产业可持续发展研讨会”上举行了授牌仪式。自治区政协副主席、经信委党组书记、主任王永明。自治区经信委副主任梁勇、自治区纺织工业行业管理办公室党委书记、主任刘燕宁等参加了会议。


相关文件