首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 中纺联与新疆纺织行业共同开展产业转移与社会责任调研工作

中纺联与新疆纺织行业共同开展产业转移与社会责任调研工作

发布时间:2012-05-25   来源:规划发展处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

    为了了解我国纺织服装行业产业转移与企业社会责任管理发展水平,为制定、调整产业发展政策提供参考和支撑,促进全行业可持续发展,2012年5月7日至10日,中国纺织工业联合会社会责任办公室在自治区经济和信息化委员会的支持下,与自治区纺织工业行业管理办公室共同在新疆开展了“中国制造业的结构性转移及其对社会责任的影响”专题调研活动。
    近年来,新疆纺织行业认真落实中央新疆工作座谈会精神和“十二五”规划,依托区域内丰富的棉花资源,新疆纺织工业中的棉纺、化纤产业凸显了主导产业的地位,技术装备水平和产品质量档次逐年提高,区域布局优化和产业集聚效应开始显现,承接东部产业转移步伐不断加快,但同时也面临着产业链不完善,产品单一,人力成本趋高等问题和挑战。在4天的调研中,调研组走访了包括新疆阿克苏纺织工业城(开发区)、国家级石河子经济技术开发区、新疆溢达纺织有限公司、石河子华孚纺织有限公司、中圣控股集团银河纺织公司、阿克苏新雅棉纺织有限公司、阿克苏联发纺织有限公司等园区和企业,并就产业转移与社会责任工作与自治区经信委、自治区纺织行业办进行了交流,对新疆纺织行业产业转移与社会责任管理现状有了更加深刻的认识。
    自治区经信委梁勇副主任对本次调研工作给予大力支持,中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖、副主任胡柯华、推广部主任韦燕霞,以及自治区纺织行办综合管理处、规划发展处等参与了本次调研工作。


相关文件