首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 新疆选手在2011年全国纺织行业职业技能竞赛荣获第一名

新疆选手在2011年全国纺织行业职业技能竞赛荣获第一名

发布时间:2011-11-30   来源:  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

 

中国纺织工业协会与中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会共同举办的《2011年全国纺织行业“宏源-魏桥杯”粗纱工职业技能竞赛》决赛于2011111319日在山东魏桥举办。本次全国决赛有19个省参赛,通过各省的初赛选拔,共有53名选手进入最后的决赛,其中新疆4名选手参赛(昌恒纺织有限责任公司赵玉玲、石河子华孚纺织有限公司王雪梅、泰昌实业有限责任公司赵周琼和王丽萍)。同时经过全国赛决组委会考核,聘任李文革、廖晓云、杨碧霞参加全国决赛阶段的裁判工作。

经过7天的粗纱工应知、应会(机前、机后,品种为:C32sJC60sT/C 65/35 45 s)笔试、实操测定,昌恒纺织有限责任公司的赵玉玲以总分96.42分获得了2011年全国纺织行业“宏源-魏桥杯”粗纱工职业技能竞赛第一名,王雪梅、赵周琼、王丽萍分获第十四、十五、二十七名的好成绩。依据大赛组委会的规定,对获得第一名的选手,将由中国财贸轻纺烟草工会按程序申报全国五一劳动奖章;中国纺织工业协会将授予全国纺织行业技术能手称号,大赛组委会对获奖选手颁发了奖金、奖杯和荣誉证书。同时大赛组委会对在竞赛中表现突出,技术过硬的教练员和裁判员进行了表彰,葛立群、李文革、廖晓云被授予授予“优秀教练员”;李文革被授予“最佳裁判员”称号; 廖晓云和杨碧霞被授予“优秀裁判员”称号;新疆纺织行业协会荣获“2011年全国纺织行业粗纱工职业技能竞赛优秀组织奖

在本次全国大赛中新疆代表队表现突出,取得了优异的成绩。这也是新疆纺织行办多年来坚持不断的推动企业岗位练兵活动,通过举办新疆纺织行业职业技能竞赛,不断提升职工的综合技术素质的结果。同时也是新疆纺织企业领导重视职工的培训工作,狠抓操作训练的结果。为此,新疆纺织行办将比赛过程中的典型事迹、先进经验、向全疆纺织企业进行宣传,在新疆广大的企业中进一步掀起学先进、大练兵的活动。

2012年,为加强纺织企业群众性的职工操作训练工作,纺织行办将已更多形式的工作方法,推动企业职工综合技能水平的提升工作,以适应当新疆纺织行业快速发展的需求。

 


相关文件